继续教育学院参加陕西数字教育大会

发布时间:2023-04-21  |   阅读量:   |   发布人:

4月20日,陕西省委教育工委、省教育厅在西安交通大学创新港校区召开陕西数字教育大会,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声主持会议。副校长楼旭明带领教务处、信息网络中心、继续教育学院主要负责人参加会议,继续教育学院相关人员参加高等教育分会场线上会议。

大会邀请中国工程院郑南宁院士作题为《AI赋能教育的知识生产与创造力培养》的主旨报告,从知识生产的过程机理与人的创造力培养两个维度,深刻探讨了人工智能赋能教育的重大意义、融合路径以及核心价值;同济大学校长郑庆华作题为《教育数字化赋能转型与创新》的主旨报告,对信息时代下教育数字化如何推进知识传播、科学研究、人才培养变革,不断催生新思想、新技术,成为社会创新发展的重要动力进行了深入解读。

会议举行了基础教育、职业教育和高等教育等3个平行分会场活动,发布《陕西省数字校园评估标准》,表彰了2022年度陕西教育网信工作先进集体,对陕西数字教育重点工作进行安排部署。

撰稿:刘斌  审核:翟社平

上一条:关于做好2023年7月高等学历继续教育学生学历注册相关工作的通知 下一条:学院获批省级课程思政示范课和教学团队