校长卢光跃、副校长韩江卫到继续教育学院、职业技术学院调研

发布时间:2023-10-07  |   阅读量:   |   发布人:

9月28日下午,校长卢光跃、副校长韩江卫到继续教育学院、职业技术学院开展调研。财务处处长师宏、继职学院领导班子及全体教职工参加了会议,继职学院院长翟社平主持会议。

翟社平汇报了继职学院成人学历教育和非学历教育工作开展情况以及工作难点和下一步发展思路举措,表示继职学院下一步将聚焦转型,不断拓展业务,加强内涵建设,提高办学质量。希望学校一如既往的支持继职学院的发展,给予给多的政策支持和保障,推动学院各项业务工作再上新台阶。

卢光跃在座谈中仔细了解了继职学院各项业务的开展情况,对继职学院未来发展前景给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了要求。一是发展就是硬道理,要进一步在推动发展上下功夫,紧盯学院改革发展中的关键难题,不畏艰难,不断在求实效上下功夫,提升管理效能,激发教职工干事创业的热情和能力;二是要加强制度建设,从师资、课酬、绩效等方面推进制度的废改立进程,不断加强内涵建设,积极围绕做强做大继续教育的核心任务来做文章,努力开创学院发展的新局面;三是从学校实际出发,在办学规模、项目建设、管理制度等方面下功夫,增加成本观念,重视数据分析,不断扩大办学体量,创新业务模式,拓宽招生渠道,科学应对市场变化,积极沟通谋划,齐心协力、团结一致,为推动学校整体事业蓬勃发展贡献力量!

韩江卫在讲话中表示学校继续教育与职业教育整体发展势头良好,但在发展过程中也遇到了一些政策、机制、人力资源等方面的难点和堵点问题,亟待解决。继职学院要坚持问题导向、需求导向和发展导向,不断解放思想,加强探索与创新,用系统观念思考学校整体各项工作的协同发展,与其他学院单位形成办学合力,在发展中发现问题,在发展中解决问题,重视用管办分离思维原则厘清职责,明确管理职责和边界,规避风险点,实现社会效益和经济效益的双丰收,进一步提升学校继续教育管理水平,促进继续教育持续健康发展。

师宏在谈话中认真分析了继职学院具体工作开展中遇到的实际困难,就存在的问题初步提出了解决思路和办法,并表示希望学院进一步加强调研,扎实推进学院各项财务管理制度的完善和修订,增强学院创新发展能力。

翟社平在表态发言中表示,学院将以本次校领导调研为契机,加强沟通,相互配合、坦诚相待、齐心协力,全力以赴,以实际行动开创学院工作新局面,扎实推动学院各项工作再上新台阶。

撰稿:雷娟  审核:翟社平

上一条:【西邮新闻网】陕西邮电职业技术学院党委书记姜平涛一行来校调研交流 下一条:广东邮电职业技术学院来我院进行调研交流