【西邮新闻网】我校新增3个高等学历继续教育专业

发布时间:2024-06-27  |   阅读量:   |   发布人:

近日,教育部公布了2024年度全国高等学历继续教育拟招生专业备案结果和校外教学点设置备案结果的通知,我校新增3个专业,其中网络与新媒体、英语2个专升本专业,物流管理1个高起本专业。截至目前,我校累计获批备案19个高等学历继续教育专业,其中专升本专业16个,高起本专业3个。

自专业备案工作启动以来,继续教育学院认真学习教育部和省教育厅相关文件精神,多次组织校内外专家以及相关专业负责人召开研讨会,聚焦区域产业发展规划,着眼于服务区域重点产业、特色产业发展,结合学校学科专业布局、全日制在籍生规模、专业的市场需求及竞争力等遴选拟备案专业,对增设专业的必要性与可行性、行业企业和学习者需求、生源的稳定性等进行充分调研与论证,对申请书、人才培养方案进行反复修改与打磨,扎实做好专业备案各项准备工作。报送的备案材料经省教育厅形式审查、集中审核、集中评议、公示后报送教育部审核。

近年来,学院围绕行业特色和优势专业,不断完善高等学历继续教育专业层次和专业结构,稳步扩大招生规模。下一步,学院将持续优化专业结构布局,加强专业动态调整,深化专业内涵建设,增强学校主动服务行业和地方经济社会发展的能力和水平。

撰稿:王文树  审核:翟社平

上一条:【党纪学习教育】继职学院党支部赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动 下一条:我院同等学力申硕期末考试工作顺利完成