当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

继职学院党总支学工综合支部学习“西迁精神”

 发布时间:2019-11-12  |   阅读量:   |   发布人:



2019年11月11日上午,继职学院党总支学工综合支部,在雁塔校区开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,支部全体党员参加学习。

会上,由支部书记吴渤讲党课。吴渤以“西迁精神”为题,讲述了发生在60多年前的1956年西安交大的西迁事迹。

1956年党中央为适应国防形势和国家建设布局的需要,将交通大学大部分由上海迁至西安,那时候,大部分老师20多岁,为响应党的号召,1400多名教工毫无怨言,登上火车向西行进。

西安交通大学的西迁,让大西北拥有了国家重点大学和一批新兴学科。薪火相传,西迁以来,西安交大的毕业生已近25万人,其中40%以上在西部奋斗。

西迁者们用无私奉献的家国情怀,凝铸起“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”,用奋斗写就“奉献青春为家国”的感人事迹。

上一条:继职学院党总支开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动(九) 下一条:继职学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动(八)

关闭

陕西省西安市雁塔区长安南路563号西安邮电
大学雁塔校区行政办公楼312办公室
029-85383280(传真同号)
Copyright © 西安邮电大学继续教育学院 All Rights Reserved      技术支持:泽瑞通信