坚决打赢新冠肺炎战“疫”阻击战—我院高等函授教育工作有序推进

发布时间:2020-03-11  |   阅读量:   |   发布人:

新冠肺炎防控战“疫”打响以来,我院高等函授教育工作在校党委、主管校领导和学院领导班子的统一部署和坚强领导下有条不紊的开展。

继续教育学院院领导和全体教职工精诚团结,认真学习、领悟学校召开的每次新冠肺炎防控工作专题会会议精神,充分认识到这场战“疫”的严峻性与学院在这场战“疫”中的责任与使命,结合函授高等继续教育特有规律深刻分析其防控的特殊性与防控点,下发了《关于做好新冠肺炎疫情防控期间西安邮电大学成人高等教育相关工作的通知》,就疫情防控的各个防控点作出具体部署,切断各种对函授站点教职工和全体函授生潜在传染的可能性,保障师生健康,并通过网络平台将通知精神推送给每位函授生。同时,根据学校疫情防控期间教学工作安排会议精神,继续教育学院制定了《关于2020年春季学期成人高等教育教学工作安排的通知》,就2020级新生报到注册工作、在籍函授生教学工作、预计毕业本科函授生的毕业论文指导工作、2020年学位申请考试工作等进行细致安排,通过青书学堂网络教学平台辅助函授生自学学习,通过在线答疑为学生解学学习难点与赌点。本学期共为8个省(自治区)的11个函授站点和3个企业定制班共约2000名函授生提供网络学习支持与辅导,为各专业、各年级共开设课程162门(次),指导230余名专升本函授生毕业论文撰写工作。

继续教育学院全体教职工深知特殊时期教学方式可以变通,而教学质量坚决不能打折扣,学院多措并举狠抓教学质量,通过平台监控数据督导学生学学习进度、在线学习时长、在线答疑互动积极性等。全院教职工在本次疫情防控中表现出政治站位高、凝聚力强、能担责、敢于迎难而上。众志成城,共克时艰,西邮继教人为新冠肺炎防控战“疫”护好责任田。

上一条:学习重要讲话 坚持到底 战胜疫情 下一条:继职学院积极组织开展预科生线上教学