我校获批9个高等学历继续教育教学点

发布时间:2024-07-01  |   阅读量:   |   发布人:

近日,教育部公布了2024年高等学历继续教育校外教学点设置备案结果,由我校报送新增的3个校外教学点及6个备案保留教学点全部获批。

继续教育学院根据《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》和2024年度高等学历继续教育校外教学点设置与管理的工作要求,从2023年9月开始,积极组织拟设点单位梳理备案材料,逐条内容落实,逐项材料检查。现场考察了拟设点单位办学条件、办学场所、管理人员配备、开展办学工作准备情况等,对拟设点单位的资质、合作协议、招生准备与招生组织、办学管理制度、申报备案材料进行了审阅。聘请校内外专家对拟设点单位进行了综合评议,最终确定陕西邮电职业技术学院、中国邮政集团有限公司陕西省分公司、中国邮政集团有限公司海南省邮电培训中心等3家单位作为2024年拟新增校外教学点。经学校研究同意后报送陕西省教育厅,通过专家组现场考察、集中评议、公示后报送教育部审核。

截止目前,我校高等学历继续教育教学点共有9个,其中校外教学点8个、校内1个。校外教学点主要分布在陕西、河北、宁夏、甘肃、青海、新疆、海南等7省(区),为我校进一步优化教学点分布,突出学校办学特色和优势,办强办好继续教育提供保障和支撑。今后,继续教育学院将紧跟国家政策改革,结合相关文件要求及时修订完善校外教学点管理办法,坚决抗牢办学主体责任,督导校外教学点规范化、高质量办学,以规范办学提高教学水平,以品质办学促进高质量发展。

(转自:西邮新闻网)

上一条:继续教育学院同等学力申硕课程班集中面授、期末考试及信息采集工作顺利完成 下一条:【党纪学习教育】继职学院党支部赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动