学校召开继续教育培训工作会议

发布时间:2024-07-09  |   阅读量:   |   发布人:

6月28日下午,我校在继续教育学院组织召开继续教育培训工作会议。校长卢光跃出席会议并讲话,财务处、经济与管理学院、现代邮政学院(物流学院)、人文与外国语学院、继续教育学院负责人以及培训工作相关人员参加会议。会议由副校长韩江卫主持。

会议对落实《陕西省教育厅办公室关于开展高等学历继续教育规范管理自查工作的通知》进行了安排部署。卢光跃强调,要严格按照教育部、省教育厅工作安排和要求,逐条落实自查考核指标体系,确保将高等学历继续教育高质量发展落到实处,持续提高我校继续教育教学质量和人才培养质量。

卢光跃指出,本次会议是深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部和陕西省教育厅关于进一步规范和加强高等学历继续教育办学管理,推进新时代普通高等学校继续教育改革等有关文件要求,做好我校学历继续教育和非学历继续教育发展建设与管理工作的一次重要会议。他就做好下一步工作提出四点要求,一是转变观念,创新思维。要进一步整合学校办学资源,统筹全校师资力量支持继续教育工作开展,围绕培训工作扩大规模建立起良好的运行机制。二是紧抓机遇,开拓创新。要积极打造特色培训项目,组建面向解决行业企业员工能力提升的培训项目团队,不断拓宽与企业合作渠道,提高培训项目竞争力,要将企业需求与学生培养相结合,全面提高学生就业竞争力。三是提高协同能力,增强培训产品设计。要依托学校师资优势和学科底蕴,共同设计新产品、新课程,大力开发多种类别的非学历教育培训项目,由继职学院统一归口管理运营,制定培训项目清单目录,为企业提供更丰富的培训服务。四是打造特色品牌,彰显专业课程特色。各学院要立足专业和人才优势,在办学规模、培训数量、特色品牌上下“真功夫”,合力打造“西邮培训”品牌,共同为服务区域全民学习、终身学习作出应有贡献。

韩江卫指出,本次会议集思广益、凝聚共识,对促进我校继续教育工作持续发展具有重要意义。他就未来继续教育学院高质量发展提出工作具体要求。一是要进一步提升管理水平,以“建章立制”为抓手,用制度规范管理,完善继续教育绩效考核体系,提高管理水平和质量。二是要压实服务责任,主动对接国家重大战略需求,进一步拓展学校服务地方经济社会发展的平台,开展符合市场需求的教育培训,努力提高学校社会服务水平,提升学校知名度与社会影响力。三是要加强继续教育顶层设计,积极探索管办分离模式,明确各部门各学院目标任务,调动继续教育工作参与人员的积极性,促进我校继续教育规模不断拓展。

会上,各学院负责人汇报了培训工作开展情况,并围绕当前培训形势、资源条件、财务收支、行业竞争、专业特色、团队建设、师资力量、政策激励、风险防控等方面展进行了交流研讨。

(转自:西邮新闻网)

上一条:副校长韩江卫带队到甘肃教学点调研并走访看望校友 下一条:继续教育学院召开2024届毕业生代表座谈会